올만에 종로에 들러보았습니다.
친구녀석과 한잔하려고 찾아갔습니다. ㅎㅎㅎ 신촌에서의 중국음식이 생각났는지 체인점인 꽁시면관에 갔네요.
지나갈때만 봤고.. 실질적으로는 홍대점을 첨 접했으나.. 은근히 음식맛이 있습니다. 가격은 뭐.. 살짝 부담은 됩니다.
칠리새우... 거기에 짬뽕국물.. 그리고, 제가 좋아하는 동파육! 거기에 군만두...
여기에 이과두주한병.. 물론 소주도 있었지요!
체인이지만.. 깔끔한 주변환경때문에 분위기도 좋고.. 조용한 분위기에 음식을 먹으니 편안해집니다.
PS : 송나라의 시인 소동파(蘇東坡)가 즐겨 먹었다는 요리라 해서 이 이름이 붙었다. 돼지고기 갈비살 한 덩어리를 냄비에 담고 물을 조금 붓고 술 ·소금 ·생강을 넣고 알맞게 삶아낸다. 간장 ·설탕 ·파 ·다진생강을 섞은 양념장을 만들어 고기를 쟁여 놓았다가 간이 골고루 배면 녹말가루를 묻혀 기름에 튀기듯 지진다. 이것을 보기좋게 썰어 원 모양대로 알맞은 그릇에 담고 마늘 ·생강을 편으로 썰어 얹은 다음 쟁였던 양념장에 녹말가루를 풀어 잠깐 끓여 걸쭉한 국물을 끼얹어 찜통에서 약 30분 간 찐 다음 파슬리로 장식하여 그릇째 낸다.
[출처] 둥포러우 [東坡肉(동파육) ] | 네이버 백과사전
Nikon D300 & Sigma 24-70 F2.8 EX DG
2011-02-23
2011-02-23
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